ВЫБОР КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ +

13 апреля 2016 - Anastasiya
ВЫБОР КАФЕЛЬНОЙ ПЛИТКИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ +
 
Вы наконец-таки собрались делать ремонт в ванной комнате. Еще с прошлых пор ваша ванная комната “славилась” своим плебейским дизайном, когда стены были элементарно выкрашены ядовито-блеклой краской, стоял еще советский смеситель и маленькая “сидячая” чугунная ванна, и все были счастливы…
Но времена изменились в лучшую сторону, и на рынке появилось большое количество кафельной плитки, от которого просто рябит в глазах. Если раньше особым шиком считалась покупка иранской кафельной плитки, то теперь и китайцы как следует наловчились в выпуске высококачественной кафельной плитки. Но на что нужно обращать внимание при покупке плитки? Какую из них следует брать, и какие именно органично впишутся в ваш уникальный дизайн ванной комнаты?
 
Плитка для ванной делится на напольную и для стен. На пол рекомендуется класть кафельную плитку с высокими водоотталкивающими свойствами, плотной структурой, пористость также должна быть минимальной. Такая прочная плитка не должна реагировать на изгиб и кручение, а если вода из ванной и вдруг прольется на пол, то такое надежное покрытие не сможет пропустить влагу, таким образом, раз потратившись на красивую и прочную плитку, вы уже не затопите соседей.
 
Для ванной можно и нужно использовать плитку глазурованную, имеющую специальное покрытие с водоотталкивающими свойствами. Но на пол положено ложить неглазурованную плитку, и более того, либо с пористой, либо рельефной поверхностью, что не даст возможности поскользнуться любому человеку, если он ступит на нее мокрыми ногами.
 
Керамическая плитка в ванной комнате служит не столько красивым материалом для непосредственной облицовки пола и стен, но она также может создавать определенную атмосферу в ванной, задает ему нужный изысканный тон и в целом украшает интерьер. Принципиально не так важно, чтобы плитка была подобрана по цвету, здесь главное, чтобы кафельная плитка гармонично сочеталась между собой, как например, в коллекции Porselanosa Venice. Для создания целостного и уютного образа будет достаточно привнести специальные декоры, фризы, мозаику, панно и бордюры.
Бордюры служат своего рода специальными соединениями, или попросту плинтусами. Такими бордюрами можно и нужно разграничивать пространство, т.е. разделить ванную комнату на специализированные зоны например, оставить место для умывания, затем для купания, и впоследствии выделить место для красивых зеркал. Бордюры могут либо идти в комплекте с керамической плиткой, либо продаваться отдельно. Но также имеются и так называемые бордюры-карандаши, которые кладут в местах стыков напольной и настенной плиток; таким образом, создается законченная и предельно аккуратная общая композиция...
 
Декоры или панно способны радикально оживить любой однотонный фон плитки в ванной комнате. Их принято размещать на некотором расстоянии друг от друга, когда вживляется некая изюминка в общий вид дизайна. Встречаются декоры барельефные, плоские с рисунками или функциональные с полочками и подставками.
 
Панно это обычно одна крупная плитка или несколько маленьких, которые образуют какой-нибудь рисунок. Обычно в качестве панно представляется один уникальный сюжет, и он располагается либо в горизонтальной плоскости, либо в вертикальной, или вообще крестообразно, в зависимости от воли и желания заказчика.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!