ТАКАЯ РАЗНАЯ ПЛИТКА +

13 апреля 2016 - Anastasiya
ТАКАЯ РАЗНАЯ ПЛИТКА +
 
Плитка является одним из самых распространенных отделочных материалов, неприхотливых и легких в использовании. Современные производители создают красивейшие коллекции, способны удовлетворить самые изысканные запросы потребителей.
Выбирая плитку, следует помнить основное правило плитку для отделки подбирают для поверхностей (стен, пола, потолка, подоконников) помещения. Следует также учитывать, что и настенная, и напольная плитка делится для облицовки кухни и для ванной.
 
Кухонная плитка изготавливается из глазурованной майолики, имеющей пористую структуру и которая покрыта большим слоем глазури для защиты от воздействий бытовой химии и различных кислот, находящихся в пище. Плитка для кухни водостойка (используют для отделки подоконников и столешниц), устойчива к высоким температурам (облицовывают стены у плиты).
 
Кафельная плитка для ванной комнаты производится из керамики, которая имеет низкопористую структуру. Покрывается облицовочная плитка глазурью, которая наделяет её устойчивостью к влаге и защищает от различной бытовой химии. Этот вид плитки подходит для облицовки всех вертикальных поверхностей ванной комнаты. В качестве примера можно привести коллекцию Fap Love. Для мест, которые соприкасаются с водой довольно часто, специалисты рекомендуют использовать плитку, размерами немного больше обычной (уменьшается количество швов, на которые воздействует влага).
Напольная плитка должна быть прочной, иметь высокую плотность и низкую пористость.
 
Ей предназначено выдерживать не только вес людей, но и мебель, стиральные машины, холодильники и пр. Напольная плитка для ванной должна иметь матовую, шероховатую поверхность. Для кухни и прихожей следует подобрать напольное покрытие более устойчивое к истиранию, чем для ванной (посещается реже и часто без обуви). Также следует учитывать, что за плиткой с гладкой поверхностью ухаживать гораздо легче, чем за рельефной. Поэтому плитка для прихожих, а также для тех мест, которые более часто соприкасаются с грязной обувью, должна не только иметь достаточную толщину и быть устойчивой к истиранию, но и легко поддаваться очищению от грязи. Для таких поверхностей можно использовать виниловую плитку, керамогранит, кафельную плитку с плотной тонкокерамической структурой.
Укладка плитки осуществляется на специальный клей или строительный раствор.
 
Поверхность, которую будут облицовывать плиткой, тщательно подготавливают. Её очищают от старых красок, извести, грязи и пыли. Если поверхность неровная, необходимо произвести выравнивание раствором.
Вертикальные поверхности облицовывать плиткой начинают снизу вверх, начиная со второго ряда. После укладки плиток на полу приклеится нижний ряд. Это дает возможность скрыть неровные края обрезанных напольных плиток. Укладку напольных плиток начинают от центра комнаты к краям.
Клей наносится сразу не на всю поверхность, а приблизительно на 1 кв.м.
Прикладывают плитку, устанавливают «крестики» разделители и прижимают к основанию. Для равномерного и плотного прилегания плитки к поверхности производят постукивание резиновым молотком по плитке. Для полного затвердевания клея понадобится 3 дня. После высыхания пористую плитку покрывают грунтовкой, предназначенной для керамической плитки. Есть плитка, на которую производители сами наносят слой грунтовки, о чем сказано будет в инструкции.
 
Затирку швов производят специально для этого предназначенными затирочными смесями на основе портландцемента или эпоксидной смолы. Если поверхность облицована глазурованной плиткой, затирку швов можно производить сразу. Если поверхность облицована неглазурованной плиткой, её верхнюю и боковую поверхности перед затиркой необходимо увлажнить, чтобы она не забирала влагу у затирки. Затиркой заполняют все швы, пустоты, углы и распределяют по поверхности.
Сразу не следует наносить затирку на всю поверхность, так как наряду с затиркой швов придется отмывать плитку от раствора. Лишнюю затирку начинают удалять тогда, когда она еще не совсем твердая, а в местах швов, если провести губкой, она остается. Удаление производят специальной абразивной теркой, которая не оставляет следов на плитке. С плитки затирку убирают мокрой губкой, круговыми движениями и подравнивают швы.
 
Швы обрабатывают жидким прозрачным герметиком, который защищает плитку и швы от появления пятен и от впитывания влаги.

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!