Самая долговечная – медная кровля +

20 марта 2016 - Anastasiya
Самая долговечная – медная кровля +
Элитные кровельные материалы
 
Если совершить экскурс в историю, то мы не сможем не заметить огромную популярность кровельной меди как кровельного материала. Издавна на Руси кровельной медью крылись купола церквей и храмов, и каждая дворянская усадьба сверкала медной кровлей. Многие могут поспорить и спросить, зачем использовать кровельную медь, если есть более дешевые современные материалы? Может быть оно и так, но почему-то кровельная медь и дерево во все века считались наиболее удобными для строительства, и подтверждение тому – дома в Венеции, которые много веков стоят на деревянных сваях и уютные городки Западной Европы со скромными крышами из патинированной кровельной меди, которым уже под сотню лет. 
 
Медная кровля – это престижно и экономично выгодно. Да, она стоит дорого, и это факт. Но ее цена вполне сопоставима с керамической черепицей, которой уже давно не удивишь. Медной кровлей удивить еще можно. Благодаря своим эстетическим качествам, она может стать украшением самого изысканного и фешенебельного строения, выделив его на фоне не менее презентабельных домов ярко и необычно. 
 
Если черепичная крыша имеется на каждом втором коттедже, то медная кровля – привилегия действительно элитных зданий, и тому пример Гостиный Двор, муниципальный центр «Новая Опера», Новодевичий монастырь и другие, не менее известные исторические и общественно-коммерческие здания.

Уникальные свойства кровельной меди
 
Это не голословное утверждение, кровельная медь действительно имеет уникальные свойства, которые позволяют ей служить на протяжении сотен лет без ремонта и ухода. Под атмосферным воздействием медная кровля через некоторое время покрывается патиной – защитной пленкой, которая придает медной кровле благородный вид и надежно защищает от разрушения. 
 
Большинство кровельных материалов требуют ухода и ежегодного ремонта, и только тогда крыша может обеспечивать надежную защиту от природных воздействий. Медная кровля в этом не нуждается. Медную кровлю не нужно красить, латать прорехи и обрабатывать защитными средствами от коррозии. Медная кровля надежно прослужит до 150 лет, поэтому через несколько десятков лет вы будете спокойно играть с внуками в уютном доме, а не задумываться на старости лет о ремонте текущей крыши. 
 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!