Регистрация ИП

3 марта 2016 - Админ
Регистрация ИП

ИП, на сегодняшний день, является самым популярным действием в отношении малого бизнеса. О положительных и отрицательных сторонах регистрации в качестве ИП мы расскажем в этой статье.


 

В соответствии с законодательством Российской Федерации иностранный гражданин вправе наравне с гражданином РФ осуществлять предпринимательскую деятельность. В отношении лиц без гражданства применимы те же законы, что и для иностранных граждан. При условии, что лицо без гражданства и иностранный гражданин имеют вид на жительство, которое выдаётся в ОВД, а также постоянно проживают на территории Российской Федерации.

 

Теперь поговорим о недостатках:

- Присутствие обязанности регулярно производить денежные отчисления в фонды, даже если предпринимательская деятельность не велась.

- Индивидуальный предприниматель несет имущественную ответственность по своим обязательствам.

- Отсутствие возможности получения некоторых лицензий, даже если индивидуальный предприниматель эти виды деятельности зарегистрировал.

- Невозможность индивидуального предпринимателя оформить Обращение на въезд на территорию РФ в целях получения российской визы.

- С целью ведения совместного бизнеса регистрация ИП как индивидуальный предприниматель не возможна.

- В соответствии с либеральным приказом индивидуальный предприниматель лишен права на выдачу командировочного предписания, в сопровождении внутреннего паспорта и отсутствии надобности оформления пропуска в ФСБ, для целей пропуска на территорию погранзоны.

- Отсутствие некоторой правовой защищённости в случае возникновения временной нетрудоспособности. Индивидуальный предприниматель не освобождается от уплаты страховых отчислений даже в том случае, когда заболевание является тяжелым, при котором невозможно даже физически подать заявление на ликвидацию. По сравнению с регистрацией предприятия индивидуальные предприниматели обладают и преимуществами, например:

- Индивидуальный предприниматель и его ликвидация – по своему характеру имеет упрощённый процесс.

- Очень простой порядок предоставления отчетности и порядок ведения учета. - Для принятия решений не потребуется проводить собрания учредителей, и оформлять протоколы.

- Вся полученная выручка может быть потрачена без дополнительного 9%-ного дивидендного налогообложения, более того может быть свободна использована в виде выручки.

- Не потребуется уплачивать налог на имущество, а также не нужно будет вести учет подоходного налога, в случае применения единого налога на вмененный доход.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!