Продать квартиру бесплатные объявления

16 мая 2018 - Админ
Продать квартиру бесплатные объявления

   Впервые я продавал свою машину по новым правилам с номерами, а также приобрел другое авто также с номерами. До внедрения этого все было просто чтобы продать машину снимаешь ее с учета, получаешь транзитные номера. И также покупаешь авто на транзитах и уже после постановки на учет получаешь номера. 

Что не может не радовать , так это то что продать квартиру бесплатные объявления легко на сайте megadesc.ru.

   Есть тут одна немаловажная деталька если машину можно снять с учета, то скорее всего и проблем с постановкой на учет такой машины проблемы не возникнет. Так что с точки зрения продавца все упростилось, а вот с точки зрения покупатеaля проблем прибавилось. Конечно если есть знакомые в ГИБДД, то “пробить” машину по базам никакой проблемы не составляет, а вот в ином случае нужно ехать с продавцом на пост и просить за N-ую сумму проверить автомобиль на угон и прочую криминальную деятельность. 

   Итак, купил я машину. Был составлен договор комиссии, договор купли-продажи, страховка и ТО. Продавец отдал мне ПТС и СТС, на чем мы с ним и распрощались. Передо мной встала непростая задача надо было срочно поставить машину на учет. Объясню почему срочно до того момента, как машина встанет на учет, Вы по факту ее полноправным владельцем не являетесь. Предыдущий владелец теоретически может пойти в ГИБДД и заявить о том, что хочет машину списать в утиль. Данных о новом владельце в ГИБДД еще нет, а вот о старом они есть. Подстава, однако. 
Поскольку еще продолжались Новогодние праздники я решил выяснить где можно поставить машину на учет, сколько это будет стоить, сколько времени на это потребуется? И вот узнал, что оказывается есть два МОГТОТРЕР (так теперь называются регистрационные пункты), где можно не просто поставить машину на учет, но и сделать это в любое время, то есть работают они круглосуточно. 
Один из этих пунктов находится на ул. Перерва, а второй в Строгино, недалеко от моего места работы. И вот после 12-часовой смены я решил не тратя времени зря отправится туда. 

   Зайдя туда я обнаружил, что там полностью работает электронная очередь на входе терминалы, которые показывают на какое время можно записаться. Приехал я туда к 21 часу, а ближайшее время было на 23:38. Печально конечно терять два часа, однако я решил, что во что бы то ни стало сегодня машина будет уже на учете.

    Итак, получив талончик я отправился на ближайшую заправку пить кофе и зависать в твиттере и прочих фейсбуках. По дороге туда выяснил, что оплатить госпошлину можно в 15 метрах от МОГТОРЕР, где установлено несколько терминалов по приему денег от населения на регистрационные действия. Время шло и вот уже я со всеми документами сижу и жду когда на табло загорится мой номер, указанный на талончике. Работало два окна, тем не менее людей было много. 

   Дождался сунул документы в окошко. Итак, первый момент если машина Вам досталась с неповрежденными номерами (не гнутые, без выцветшей краски), то стоимость “услуг” по регистрации обойдется вам в 500 рублей. Об этом спрашивают сразу менять номера будете или нет? Но учтите, что если номера повреждены, то Вас завернут на осмотре транспорта, так что сразу сделайте выводы. У меня задний номер был в идеале, а вот передний гнутый и выцветший. Так что я сказал сразу что буду менять номера. В этом случае стоимость возрастет на 1500 рублей за выпуск “спецпродукции”, то бишь новых номерных знаков и за утилизацию старых. 

   Дальше хочу отметить, что писать теперь заявление не нужно за Вас это сделают сотрудники МОГТОТРЕР. Останется лишь поставить пару подписей и проверить внесенные данные. На этом этапе я отошел от окошка и пока не сверил все до буковки назад не пошел. Любая ошибка может создать для Вас потом кучу проблем и адовую потерю времени. Так что проверяйте все тщательно. После того как проверили идете по квесту дальше. Что приятно на талончике указаны все этапы и приблизительное (ну скажем так очень приблизительное) время прохождения каждого этапа. 

   Следующим этапом стало прохождение площадки осмотра транспортных средств. Это был пожалуй самый быстрый и безболезненный этап который я прошел менее чем за 10 минут. Подъехал, открыл капот, отдал заявление и ПТС эксперту. Тот проверил, чтобы указанные номера на кузове совпадали и не были перебитыми. Шлепнул две печати и вуаля езжайте дорогой товарищ уже за номерами. 

   Тут следует отметить, что первые два этапа прошли довольно быстро. Минут 10 я еще потратил на оплату квитанции (госпошлина). Следует помнить, что у таких автоматов для оплаты есть комиссия, которая составила в моем случае 100 рублей. Итого денежные затраты на все у меня составили 2100 рублей кофе. 

   И после этого я отправился снова в зал ожидания. Отдав все документы и старые номера стал ждать. И тут меня ждала еще одна засада, о которой я если честно забыл. Называется она перерыв на прием пищи. С часу до двух часов ночи (днем с двух до трех). В итоге проторчав еще два часа я получил заветные номера и СТС. Договор купли-продажи у меня забрали, сделав отметку в СТС, что таковой договор был совершен в простой письменной форме организацией N. 

   Квест был завершен со следующими результатами: временные затраты составили 6 часов, из которых 3 часа я просто ждал своей очереди и пока пообедают господа из ГИБДД. Денежные затраты составили 2100 рублей, а также следует упомянуть, что с собой желательно всегда иметь инструменты, рамки и десяток саморезов для успешной инсталляции номера.

post mash na ychet.jpg

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!