Отдых в Москве глазами строителя +

23 марта 2016 - Anastasiya
Отдых в Москве глазами строителя +
Главная цель долгожданного отпуска, туристической поездки, лесной прогулки, в общем, отдыха эмоциональное расслабление, смена, а лучше остановка картинки в калейдоскопе жизни на самом приятном узоре. Иными словами, при отдыхе ничего и никто не должно напоминать о буднях, работе (будь-то руководство компанией или нелегкий труд женщины дома), усталости и проблемах. 
Погрузиться в такой релакс нелегко, и не потому, что дорого или сложно. Тем более в наши дни свободы и мобильности, когда для планирования и организации отдыха, как самостоятельного, так и с помощью специализированных компаний, есть все. Легко познакомиться с убранством и комфортом гостиничных домов на представительских или туристических сайтах, выбрать и забронировать отель на Большом Козловском переулке, Крылатской улице или даже Арбате.
 
Запланировать маршрут по красавице столице. Да, для многих Москва это бешеный темп, это ассоциации с пробками, работой, усталостью и давлением мегаполиса. Но прочувствовать этот драйв, яркие краски, особый шарм и взрывной характер всегда живого города несколько дней тоже неплохой отдых. 
В чем же тогда сложности?
Бронируем отель, составляем маршрут и вперед покорять и удивлять матушку-столицу. А сложность как раз в том, чтобы суметь эмоционально отключиться от проблем и работы и смотреть на города, пляжи, кафе и гостиничные номера глазами туристов и отдыхающих, а не оценивать фасад отеля глазами профессионального строителя. Как не стоит, и подмечать несущественные промахи коллеги-официантки. Не лучше ли просто насладиться пробуждающей легкой горечью ароматного кофе и поразительной утренней солнечной дымкой, наполняющей апартаменты на улице Маросейка, которую можно увидеть лишь в Москве.
 
В тоже время, иногда совсем не получается психологически отстраниться от цепкости профессии. Взгляд невольно отмечает качество и тип выбранной отделки в номере или кафе, сочетание тонов и фактуры материалов, технику нанесения декорирующей штукатурки и сложную архитектуру панорамных фасадов. Значит, остается этим лишь воспользоваться, Москва ведь столица, именно здесь изначально пробуются все новинки любых областей. Значит, цель отдыха преобразуется в более полезную комплексную задачу, а именно совмещение отдыха и профессионального роста, знаний, умений. А может, именно такой «душ» и необходим, дабы пробудить собственный талант, свою креативность и гармонию?

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!