ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВЫБОРОМ КВАРТИРЫ. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ИЛИ ЦЕНТР?

3 марта 2016 - Админ
ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВЫБОРОМ КВАРТИРЫ. СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ИЛИ ЦЕНТР?

В современном обществе у людей очень часто возникает вопрос, в каком районе выбрать квартиру, ведь каждый из них имеет собственные плюсы и минусы. Именно от этих плюсов и минусов необходимо отталкиваться для того чтобы определить какой из районов вам больше подходит. В небольших и не очень густонаселенных городках вопрос о выборе района практически отсутствует, так как добраться до работы даже из спальных районов города очень просто и времени это занимает достаточно немного, а для владельцев собственного средства передвижения все еще проще. Проблема с таким выбором чаще всего встает именно в больших городах с достаточно большой протяженностью и частыми пробками на дорогах.

 

В городах, где лимит населения превышает сто тысяч человек, обычно центр города считается очень престижным. Множество различных плюсов говорит в пользу того, чтобы купить квартиру в Новороссийске именно в этом районе, но все же, как и плюсы в нем есть и минусы. Минусом считается безумно завышенная цена на жилплощадь, и позволить себе ее может не каждый желающий приобрести квартиру в центре города. Для сравнения можно взять две абсолютно идентичные квартиры в полностью идентичных домах, но находящихся в разных частях города, в таком случае человек приобретающий квартиру в центре платит приблизительно на двадцать пять процентов больше, чем покупатель квартиры в спальном районе. Второй минус в центральном районе это состояние экологической обстановки окружающей человека, работающего и проживающего в нем. Минусы спальных районов, скорее всего так же, широко известны для людей, как и минусы центральных.

 

Зачастую отсутствие необходимых магазинов, для людей, работающих в центре проблема с поездками на работу, иногда даже до больницы в которой могут, оказать более квалифицированную помощь, из спального района бывает сложно добраться. Плюсы центра города просты и даже немного банальны, удобство при походе в магазины, большинство организаций оказывающих услуги связанные с красотой и здоровьем своих посетителей располагаются в центре. Плюсы у спального района уже более для романтичного и любящего тишину потребителя. Спокойные небольшие улочки, парки, детские площадки уютные маленькие кафе, прекрасный воздух и отсутствие постоянного уличного шума. Из вышесказанного следует выбрать тот вариант, к которому вы более предрасположены, ведь человеку любящему покой, скорее всего, не понравится постоянная суета, а людям ведущим жизнь в быстром темпе при проживании на тихой улочке в гости может наведаться тоска.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!