Мощение дорожек и площадок на участке +

14 марта 2016 - Anastasiya
Мощение дорожек и площадок на участке +
Мощение дорожек. Сегодня мы расскажем вам о простом способе изготовления (мощения) дорожек и площадок на участке. Такая дорожка изготовляется из искусственных произвольной формы плоских камней с заполнением швов. С чего начинать? Первое, что нам нужно формы для заливания камней из бетона. Такие формы можно сделать из оцинкованной жести в мастерских, где изготовляют вентиляционные короба. Потребуется 6 полос из тонкой гибкой жести шириной 12см и длиной от 2,5м до 3м.
 
Из этих полос и создаются формы для заливки бетонных "камней" произвольной формы (прозвучало смешно, но пусть). На фото видно, как формируется будущий камень излагаем полосу из жести, закрепляя в некоторых точках колышками. Потом под уровень выставляем в нужное положение по горизонтали верх формы.
 
Где-то приходится немножко забить в землю, где-то подложить что-то. При этом не забываем, для стечения дождевых вод необходимо выдержать уклон 1см на 1м. Очень точно на этой стадии работы выставлять не надо, потому что в процессе наполнения формы мы ее можем сдвинуть. После такой подготовки формы опалубки готовим бетон и аккуратно (чтобы не заляпать соседние камни, не деформировать опалубку) заливаем вглубь. Бетон готовим марки М200 (Ц: П: Щ 1:2,5:4,2).
 
Щебень должен быть фракции 5/20. Так заполняем форму до тех пор, пока до верха не останется 4 5см. Вот теперь можем точно выставить уровень верхней плоскости, ведь большая часть объема формы заполнена и потому положение, в которое мы выставим форму, будет более стабильным. 

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!