Металлическая крыша +

14 марта 2016 - Anastasiya
Металлическая крыша +
 
Применение стали в качестве кровельного материала значительно возрастает по отношению к остальным покрытиям, так как самые принципиальные требования, предъявляемые к конструкции кровли, легче всего удовлетворить с помощью стали.
Сталь имеет почти все качества, которые можно успешно применять благодаря современной технологии изготовления. Надо сказать, что сталь отличается отличной обрабатываемостью во время производственного процесса, и при внедрении в ее состав добавок она приобретает высокую прочность и твердость. Кроме того, железная поверхность хорошо обрабатывается при нанесении антикоррозийных покрытий, стойких к действию атмосферы и солнечных лучей.
 
В металлочерепице сочетаются обычно прекрасный черепичный узор и экономичность. Металлочерепица выпускается способом роликовой обработки при непрерывном процессе прокатки. Это гарантирует четкое повторение каждого рисунка. И действительно, все гофрированные складки черепичного рисунка идентично высокие, ровные и круглые независимо от того, в которой части крыши они размещены.
 
Цветовая палитра металлочерепицы включает различные цвета, подходящие для применения в соответствии с ландшафтом и типом строения. Надо упомянуть, что когда на крыше совместно с покрытием используются планки конька, торцов и карнизов одного и такого же цветового оттенка полученная композиция удовлетворяет самого придирчивого заказчика.
 
Крыша, выполненная из металлочерепицы является красивым дополнением к внешнему облику строения, но прежде всего она представляет собой герметичную конструкцию. Стоит отметить, что листы металлочерепицы за счет собственной формы плотно прилегают друг к другу внахлест.
 
В качестве сырьевого материала для производства металочерепицы применяется холоднокатаная сталь толщиной, обычно, 0,5 мм. Надо отметить, что после прокатки металлической лист подвергается с обеих сторон горячей оцинковке, при всем этом поверхность становится устойчивой к действию коррозии и восприимчивой к нанесению последующего слоя способом пассивирования. На пассивированную поверхность наносится защитная краска праймер и слой пластика, выдерживающий действие солнечных лучей и колебание температур. Кстати сказать, в качестве пластмассового слоя употребляется Пластизол ПВХ, ПВФ2, полиэфир либо акрил, которые наносятся на основу при температуре несколько сот градусов по Цельсию. Стоит упомянуть, что из перечисленных выше видов пластиков первые два имеют особо высокую стойкость к действию механических нагрузок и промышленных загрязнений воздуха.
 
Срок эксплуатации покрытия весьма долог и приближается к сроку эксплуатации самого строения. Ежели говорить о сравнительном качестве кровли, выполненной из металлочерепицы относительно других кровельных материалов, то нужно отметить следующее: металлочерепица высокопрочна, не боится механических ударов, весьма устойчива к воздействию агрессивных сред. Ежели вам придется делать какие-либо работы на крыше собственного дома, то вы сможете смело передвигаться, не опасаясь повредить кровлю, как это бывает в случае с шифером, рубероидом либо обыкновенной черепицей. По мере необходимости можно заменить лист-два кровли и выполнить это быстро и без особых проблем.
 
Для монтажа металлочерепицы не нужны тяжелые конструкции основы нужна только так называемая ребристая обрешетка по всей длине кровли под каждый черепичный рисунок в поперечном направлении. Стоит отметить, что профильные листы имеют или обычную длину, или длину ската. С кровельными листами просто работать, так как их вес составляет всего 4,5 кг/м2. По мере продвижения монтажных работ листы можно подымать на крышу вручную, к примеру, по двум параллельным доскам. Обратите внимание на то, что разрезание листов делается при помощи ножниц для резки металла. Для крепления употребляются болты саморезы с уплотнениями.
 
Надо отметить, что с кровлей из металлочерепицы хорошо гармонируют желоба, выполненные в форме карниза, и водосточные трубы, сделанные из стальной жести. Такая система водоотвода придаст дому законченный эстетический вид. Кроме того, они очень надежны и долговечны. 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!