Линолеум Льняные фантазии +

25 апреля 2016 - Anastasiya
Линолеум Льняные фантазии +

 Линолеум великолепное покрытие для пола и не только потому, что имеет бесконечное число оттенков и орнаментов, является прекрасным теплоизоляционным материалом и считается самым удобным и практичным в эксплуатации, но и потому, что его относительная дешевизна и простота укладки позволяют совершенно безболезненно менять покрытие так часто, как этого захочется владельцу дома. Хотя на самом деле частая замена линолеума вовсе не обязательна, ведь срок службы напольного покрытия при правильной эксплуатации превышает 10 лет.

 
Все эти безусловные достоинства делают линолеум самым популярным материалом в отделке и оформлении помещений. Бытует мнение, что линолеум не экологичное покрытие, источающее неприятный синтетический запах, а потому не рекомендуемое для использования в жилых помещениях. На самом деле происхождение настоящего линолеума самое что ни на есть натуральное льняное масло, древесная мука, джут… Но на сегодняшний день производители этого покрытия нашли вполне разумный компромисс, заменив натуральные компоненты синтетическими аналогами ради повышения износостойкости и снижения цены.
 
При всей легкости монтажа, укладка линолеума все же требует некоторых навыков
 
Для начала рулоны необходимо выдержать при комнатной температуре это позволит выровнять поверхность общего полотна, избежав заломов и заминов. Для фиксации выкроенных листов линолеума используется два популярных способа: сухая фиксация с помощью гвоздей или наклеивание на специальные составы мастики. Резать стандартный рулон на полотна нужной длины необходимо с учетом возможной усадки, составляющей порядка 1 сантиметра на 3 метра линолеума. Линолеум в интерьере
Укладывать фрагменты линолеума следует с учетом расположения основных источников дневного света окон. «Мраморный» и однотонный не фактурный линолеум следует укладывать перпендикулярно оконным проемам. Это сделает швы не такими заметными, а покрытие визуально будет создавать ощущение целостности.
 
Линолеум с геометрическим рисунком и рельефными элементами нужно укладывать по-другому параллельно источникам света, обязательно совмещая рисунок на стыках кромок. На деревянный дощатый пол полотна укладывают вдоль длины досок, так, чтобы стыки лежали на середине доски, иначе полотно быстро выйдет из строя, так как зафиксировать его будет весьма проблематично.
 
Остатки линолеума выбрасывать не стоит. Они пригодятся при необходимости мелкого ремонта линолеумного покрытия. При «сухой» фиксации данного материала с помощью гвоздей следует помнить, что края полотен довольно быстро становятся неопрятными, разрушаются, так что прибивать их нужно только гвоздями с достаточно широкой шляпкой и не более чем через 5 сантиметров друг от друга. Еще лучше, если для защиты кромок по всей длине вы будете использовать рейки с отверстиями для гвоздей, в которые предварительно вставляются небольшие деревянные пробки.
 
Все просто и красиво делаем ремонт быстро!

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!