Ликвидация разливов нефти на море

22 мая 2018 - Админ
Ликвидация разливов нефти на море

Разливы нефти в заливе

Самый большой в мире разлив нефти не был случайностью. Это было результатом войны. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году, когда иракские войска вышли из Кувейта, они открыли газопровод в Соединенных Штатах с посадки в этом районе.

Огонь начался после открытия колодца в январе 1991 года. В результате примерно 240 миллионов галлонов нефти, как полагают, были сброшены в Персидский залив, в результате чего погибли сотни рыб и морских млекопитающих , не смотря на попытки ликвидация разливов нефти на море.

Глубоководный горизонт

Также известный как разлив нефти в Мексиканском заливе и разлив нефти BP, нефтяной разлив Deepwater считается крупнейшим нефтяным пятном в истории нефтяной промышленности. В апреле 2010 года авария началась после разлива из газового дренажа, что привело к взрыву нефтяной вышки BP Deepwater Horizon в ее проспекте Макондо. В результате несчастного случая погибло 11 человек, работающих за пределами буровой установки, а также привело к разливу нефти, который продолжался более трех месяцев. По оценкам, 53 000 баррелей ежедневно поступали в Мексиканский залив.

Авария также нанесла значительный ущерб морской среде. По данным Центра биологического разнообразия, в результате разлива нефти погибло более 82 000 птиц, 25 900 морских млекопитающих, 6000 морских черепах и десятки тысяч рыб.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!