Клеим обои +

14 марта 2016 - Anastasiya
Клеим обои +

Поклейка обоев.
Закончив покрасочные работы можно переходить к наклейке обоев. Сегодня обои, это не просто покрытие для стен бумагой с рисунком, а тканью, пластиком, или сочетанием того и другого. Новые высокотехнологичные материалы плотнее, прочнее, и обращаться с ними гораздо легче, чем со старыми. Новые обои не рвутся так быстро, кроме того, многие имеют армированную клейкую обратную сторону. В общем, наклеивание обоев не труднее окраски. Наши советы помогут добиться вполне приличных результатов, даже если вы не пробовали клеить обои раньше. Главной задачей будет выбор обоев и рисунка. Наиболее распространенный тип стенных обоев, это обычная ровная бумага с рисунком, но есть и моющиеся обои, покрытые прозрачным глянцем винилы, полученные нанесением поливинилхлорида на бумажную основу.
 
Такие обои весьма прочны. Выбор цвета и рисунка это дело вкуса. Одна и та же комната может казаться теплой, светлой, солнечной, или наоборот, мрачной, холодной и унылой. Это зависит от того, какого цвета ее стены, какой тон обоев. Цвет оптически изменяет пропорции объема помещения, он может радовать, или печалить, успокаивать, раздражать и утомлять. К примеру, красный цвет действует возбуждающе, желтый цвет способствует хорошему настроению, а также стимулирует зрение. Зеленый цвет дает ощущение тишины, уюта, напоминает о животворящем воздействии природы. В зеленый цвет лучше всего окрасить комнаты для отдыха. Голубой цвет успокаивает нервы. Во многих клиниках голубой цвет используется при лечении бессонницы.
 
Он уместен в спальне. Фиолетовый цвет очень тяжелый, он усиливает тревожное настроение. Если комната обращена на север, и света в ней недостаточно, желательно иметь светлые стены желтоватых тонов. А если комната смотрит на юг, то стены должны быть более темных прохладных тонов. Зал лучше всего отделать в желто коричневых, бежевых тонах. Хороша и гамма зеленого цвета, однако тут нужно быть осторожным, так как, под воздействием солнечного света, оттенки зеленого приобретают резкий, ядовитый оттенок. В спальне надо создать наилучшие условия для сна и отдыха. Поэтому в спальне не должно быть ярких красок и крупных узоров. Здесь хороши голубовато серые, лимонные, светло зеленые тона. До недавнего времени считалось, что для кухни наиболее подходящий цвет белый и логически это обосновано так в домашней лаборатории должна быть идеальная чистота, а белый цвет символ чистоты. Однако ученые установили, что он неприятно удручающе влияет на психику. Веселее работается в кухне окрашенной в светлые нарядные тона, или отделанной обоями с мелким рисунком.
 
 
Широко применяются для отделки кухни моющиеся обои, яркая клеенка, и пленка. Если вы выбрали рисунок и цвет, можно переходить к следующему этапу работы: подсчету нужного количества обоев. Для начала уточните в магазине ширину рулона, так как она бывает разной. Требуется знать и длину обоев в рулоне. Теперь, зная высоту стен, можно определить количество кусков, на которые можно будет разрезать рулон. Металлической линейкой, или рулеткой измерьте стены по периметру, таким образом, вы можете подсчитать, сколько кусков обоев вам понадобится для оклейки всей комнаты.
 
Лучше слегка преувеличить нужное количество рулонов, так как часть обоев пойдет на подгонку рисунка. Клей покупайте одновременно с обоями. Обычные обои можно клеить любым клеем, но тяжелые обои требуют мощного клейстера. Для моющихся обоев следует покупать специальный клей, содержащий фунгицид. Эти обои водонепроницаемы, клей будет сохнуть медленно, и вода может остаться на стене, вызывая появление плесени. Если клей содержит фунгицид, плесени не будет. Помните, что нельзя наклеивать водонепроницаемые обои на старые бумажные обои. Если старый клей не содержит фунгицид, плесень может появиться на старом клее. Короче говоря, для наклеивания обоев применяется обойный клей. Прежде чем взяться за обои подготовьте стены. Уберите или отодвиньте от стен все предметы. Если вы решили клеить поверх старых обоев, убедитесь, что старое покрытие крепко держится на стене, и что оно гладкое насколько это возможно.
 
Ошкурьте швы внахлест средне зернистым наждаком. Клеить новые обои поверх старых, хотя и можно, но рискованно вода в клейстере может отделить старые слои, и утром вы обнаружите обои лежащими на полу. Мудрее все же старые обои удалить. Если стена из дерева, или из штукатурки, старое покрытие можно снять, намочив его горячей водой. Стены, ранее окрашенные известковой клеевой или казеиновой краской, как правило, смачивают водой и снимают весь слой краски. После этого штукатурку необходимо отремонтировать и высушить. Однако, если слой клеевой краски невелик можно его не сдирать. В этом случае поступают следующим образом. Для того чтобы клейстер не впитывался, и обои хорошо ложились, стены необходимо изолировать.
 
Самый простой изолятор разбавленный обойный клей. Разведите его примерно наполовину от рекомендованного для наклейки. Кистью или валиком нанесите на стены не оставляя пустых мест. Дайте хорошо просохнуть. Изолятор для стен можно приготовить и самому. В 10 литрах горячей воды растворите 3 4 куска хозяйственного мыла. Добавьте в полученный раствор 500 г полностью растворенного столярного клея. В раствор можно добавить 100 г медного купороса от домашних насекомых и плесени. Раствор на стены можно наносить в теплом виде. Перед наклейкой обоев дайте стенам хорошо просохнуть. Если поверхность стен неровная, на ней много заплат, или она покрыта глянцевой краской, наклейте на стены подкладочную бумагу. Древесину тоже покрывают подкладочной бумагой, чтобы рисунок дерева вспучившегося от клея не проступал через обои волнами. По сохранившейся эмульсионной и масляной краске можно наклеивать обои без подкладочной бумаги, предварительно удалив моющим раствором грязь и жировые пятна. 
 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!