Каркасные дома +

6 марта 2016 - Anastasiya
Каркасные дома +

Технология каркасного домостроения

  На территории России, первые попытки в возведении каркасных домов предпринимались еще около полвека назад. Однако, дефицит качественных строительных материалов привел их к неудачному результату. И только сегодня наконец-то появилась уникальная возможность широко применять каркасный метод строительства.

Основными достоинствами  каркасных домов являются экономия средств, прочность итоговой конструкции, большой выбор методов для отделки, короткие сроки строительства и высокий уровень теплосбережения. Деревянный каркас, который произведен из хвойных пород дерева является несущей основой конструкции каркасного дома. У него может быть крупноячеистая структура подобно решетки, или иметь толь вертикальные стойки. Это дает возможность применять достаточно большие площади остекления, а также создания кровли нестандартных размеров. В результате этого каркасный дом получается воздушным и изысканным.

Ключевой элемент конструкции каркасного дома это его утеплитель. В данном случае, главное, чтобы стены отлично могли сохранять тепло зимой и удерживать прохладу летом. Современные высококачественные утеплители способствуют развитию в России строительства каркасных домов. Благодаря лёгкости конструкции быстровозводимого каркасного дома существенно снижается нагрузка на грунты, что дает возможность использовать более экономичные типы фундамента, а также экономить финансовые средства, при э том не нанося ущерб качеству конструкции деревянного дома.

Снаружи, как и изнутри каркасный дом обшит стеновыми материалами, которые являются экологически безопасными и не выделяют при эксплуатации вредных испарений. есть большое количество материалов, для осуществления внешней отделки каркасного дома, которые имитируют брус, бревно, кирпич или камень, тем самым повышая ликвидность дома.

Для внутренней отделки каркасных домов зачастую используют деревянную вагонку и гипсокартон, а также древесноволокнистые и древесностружечные плиты, сайдинг и фанеру. Каждый из этих видов материалов имеет свои преимущества и недостатки. В данном случае, стоит брать в учет стоимость, цену, внешний вид, а также технологические особенности.

Обшивка каркасного дома

выполняют доской, влагостойкой фанерой, вагонкой или древесной композиционной плитой. С помощью внешней обшивки создается дополнительная защита от влаги и ветра, повышается энергоэффективность дома. На сегодняшний день изготавливаются достаточно много разных облицовочных материалов — это облицовочный кирпич, клинкерная плитка, которая имитирует камень или кирпич,, облицовочный материал из керамогранита, фиброцементные фасадные панели, виниловый сайдинг. Все эти облицовочные материалы морозоустойчивы, стойки к перепадам температур, стойки к механическим и химическим повреждениям.

 
 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!