Интерьер спальни в проекте +

25 апреля 2016 - Anastasiya
Интерьер спальни в проекте +
Интерьер спальни в проекте Вы заняты перепланировкой своей квартиры или строите новый дом, тогда вам необходимо, прежде всего, заняться расположением комнат, пусть пока еще в проекте. В том случае, когда это будет выполнено грамотно, выстроив дом или перепланировав квартиру, вы получите удовольствие от их вида и удобства. При выборе спальной комнаты обязательно, если эта возможность существует, нужно учитывать определенные факторы. Это, прежде всего, удаленность ее от шумных мест в квартире или доме. Так, она должна довольно далеко находиться от гостиной, столовой, кухни. При строительстве дома чаще всего спальню располагают на втором этаже, если дом, как минимум, двухэтажный. Первый этаж, обычно, более сырой. Принято на первом этаже располагать помещения служебного или общего назначения.
 
Это могут быть кладовки, подсобные помещения, а также кухня и прихожая. Определившись с этажом, необходимо учесть то, куда именно будут выходить окна вашей спальни. Здесь не последнее значение имеет то, каковы именно ваши склонности. Окна на восток будут радовать восходом солнца жаворонков, но если вы относитесь к совам, то можете выбирать западную сторону. При выборе размера спальни все зависит от личных предпочтений. Спальня может быть не только местом сна, но и местом отдыха. Если выбирается второй вариант, то тогда предпочтительнее использовать помещение размерами попросторнее.
Но в том случае, когда комната нужна только для сна, то можно выбрать комнату скромных размеров. Сюда не нужно ставить мебель большого габарита или вообще много мебели. Маленькая спальня должна быть уютной, но не тесной и не заставленной разнообразной мебелью. Должен визуально ощущаться воздух. Когда спальная комната более просторная, то она частично может являться кабинетом. Сюда можно поставить и небольшой барный шкафчик, и журнальный столик с уголком из кресел. При многофункциональности этой комнаты здесь можно отделить и зону для тренажеров. 
Интерьер спальни в проекте
Музыка может звучать у вас в спальне и перед сном тихая, успокаивающая, и утром заряжающая энергией. Она может помогать делать зарядку, бодрить. Телевизор специалисты располагать в спальной комнате не рекомендуют. Если спальная комната просторная и несет в себе несколько функций, то их рекомендуется зонировать. Зоны можно четко обозначить. Сегодня принято это делать при помощи освещения и многоуровневого потолка. Так, потолок в мини–библиотеке может быть ниже, чем в комнате в целом.
 
Это касается и бара, а вот в той зоне, где будет располагаться спортивный инвентарь, лучше потолок сделать повыше. В баре в шкафчики можно вмонтировать лампочки, а над журнальным столиком можно разместить светильники. Особенно тщательно следует подбирать кровать. Безусловно это главный элемент комнаты. В спальне, рассчитанной на одного человека, кровать может боковой стороной стоять у стены. Если это двуспальная кровать, то к ней нужен подход с двух сторон. Кровать лучше располагать так, чтобы, проснувшись, видеть небо и пейзаж за окном.
 

 

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!