Бани +

22 апреля 2016 - Anastasiya
Бани  +
Помещением, которое оборудовано для мытья тела с одновременным действием воды и горячего воздуха (римские, турецкие бани) и пара (финская, русская баня) называется баней.
 
Баня уже давно что-то намного большее, чем просто возможность «смыть с себя тяжелый груз будней». В древности считалось, что в бане можно выгнать из тела нечистых духов, а не только помыть тело.
 
Учитывая такой факт, множество людей, тем более имеющих собственные дома, озадачены строительством бань. Чтобы в бане было находиться комфортного, необходимо разумно подойти к ее строительству. В случае, если вы сами хотите строить баню, надо многому научиться, чтобы не допускать ошибок.
 
Камни, которые уложены на печку это основа русской баньки. Они должны быть большие, округлой формы. Камни обрызгивают водой для получения пара, предварительно нагрев их до предельно высокой температуры.
 
Как правило, полки ставят в виде ступенек недалеко от печи. Тем, кто посещал парилку, известно, что самая низкая температура в бане на нижней полке (приблизительно пятьдесят градусов), а самая высокая на верхней. Там температура может достигать девяносто сто градусов по Цельсию. Находясь в парилке, следует плавно перемещаться от нижней полки к верхней. Полки изготовляют из липовых досок, укладывающихся со специальным зазором.

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!